Собачка Цезарь
Состарилась и жалко мне её.
Чиновник вдруг подох заворовавшись.
Мне радостно, скорее б сдох ещё.
Собачка она жизнь свою служила.
Охранником сидела на цепи.
И старость по весне её сгубила.
За грубости хозяйские прости.
Чем ей помочь, я этого не знаю.
Мне жаль его, я с горечью смотрю.
Вот и меня, такое ожидает.
Со временем и я вот так умру.
Сравнил я жизнь свою и жизнь собачки.
И разница лишь в том, что я другой.
Я на страну свою, всю жизнь батрачил.
Закованный цепями беднотой.
Что видел Цезарь наш, живя в деревне.
Раз в день похлёбку, грубость на цепи.
Что видим мы, живя в стране Россия.
Поборы, бедность и чиновников шипы.
Нас бедностью навеки приковали.
Нас грабили, рубили на куски.
Отравой магазинной затравили.
И всё на счастье, будущей страны.
А его нет и никогда не будет.
Обман за горизонтом миражи.
Собачка умирает у калитки.
И я скорблю, и горе рвётся из души.
09, 03, 2017 год.------09:32.
Свидетельство о публикации №117030903492
И казаков - расказачивать.
Потомок Хазар 09.03.2017 10:22 Заявить о нарушении
Николай Мазепин 21.06.2017 23:46 Заявить о нарушении