тоска по родине

И нам живого мира и покоя
среди лесов, но лучше бы - дубрав,
и чтобы дуб махал во след рукою, 
и колокольчики звенели среди трав.

Тот уголок, ту часть большой Вселенной,
так густонаселённый...Что за блажь?
Но как бы я была развеселённой!
Как в пляске утренней весной входила в раж!

Там верный  кот на цепи золочёной,
идя направо сказки говорит,
и щемит сладостно в любой  душе крещённой,
и нежность слабая тихохонько болит.


Рецензии