Баллада о блаженном...

***
Я был простой, рубаха-парень, с душой, распахнутой для всех,
Любил я жизнь, тайгу и  женщин, и не считал, что это грех,
Я верил всем, ведь это люди, всё до копейки раздавал…
И не расстраивался нисколько, когда назад не получал!
***
Ходил в тайгу, любил охоту, бывало, днями пропадал,
Я любовался там природой, я не стрелял, не убивал,
А люди думали блаженный, ну не такая голова…
А я считал, что раз блаженный, то значит, создан для добра!
***
Но как-то Бог меня сподобил, влюбиться в женщину одну,
Я увидал её и понял, что я сейчас пойду ко дну,
И я ей тоже приглянулся,  сложилось так, как Бог решил…
По сумасшедшему, как эту, я в жизни женщин не любил!
***
В тайгу однажды я ушёл, пора грибная начиналась,
Когда вернулся, то вокруг толпа огромная собралась,
Пришёл блаженный, наконец, а дом твой, видишь, обокрали…
Забрали золото, меха, всё, что родные оставляли!
***
Прошу прощения у тех, кого я в душу не пускаю,
Возможно это и не грех,  но дверь для всех я закрываю,
Ушло блаженство далеко, туда, в тайгу, где только звери…
Прости Господь меня за то, что больше людям я не верю!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии