КаменьГравийПодорожник

Камень, гравий, подорожник,
По кривой-кривой дорожке
Мы в толпе идём куда-то
Механизмом-автоматом,

Кто-то пьёт, а кто-то курит,
Кто-то дышит, кто-то дует,
Кто-то бегает-орет,
Кто-то молча этих бьёт

Закури, усталый спутник,
Сигарету я оставил,
Говорят- вдали есть место,
Жизнь без денег и без правил,

Говорят, усталый спутник,
Нужно быть примерно честным,
Без малейшего обмана
Люди входят в это место,

Люди верят этим сказкам,
Верят так же, как и в звезды,
И идут, толкая ближних
И подкалывая остро,

Говорят, что там, за мили,
В окна светит только лето.
Но я издали не вижу
Ни домов, ни мест, ни света.


Рецензии