От имени искателей света - на стих М. Латавьец
Пробираясь между мерзостей жизни.
Не пускала в мечту какая-то тля
И сухари потихонечку грызли.
Как скоты, были глупы и жестоки,
У них в плену предавались соблазну.
Но как людей, нас терзали пороки,
Искали себя, хватали заразу.
Но никогда не меняются люди!
Потому мы всю жизнь воюем с собой,
Там, среди всех искушений извечных,
Между ангелом Светлым и Темнотой.
И вы не вините нас за ошибки,
Мы же в постоянном поиске были.
Тихо, прошу! Где-то играют скрипки,
Скажи, зачем в бешеном ритме жили?
А за окном опять вьюги и метели,
В Темноте минором плачется гобой,
Отыграли скрипки и молчат свирели…
Солнце ясное, мы идём лишь за тобой!
2.02.2017-г-Вуктыл
Свидетельство о публикации №117030903370