Теперь рабом ты станешь брату
Как тут явился сам Исав.
Быстро из поля воротился,
Где мясо приготовил сам.
-Возьми, отец! Я, твой Исав,
Жду твоего благословенья!
Старик затрясся: «Кто сказал?
А кто же был здесь в это время?»
Исав, как дикий, заорал:
«То брат, обманщик, Яков хитрый!
Он подстерёг меня, как знал!
Уйду ли я, как пёс, побитый?!
-Отец! Меня благослови!
Мне тоже дай благословенье!
- Ну, так случилось! Не ори!
Было в том Божье Провиденье!
Теперь рабом ты станешь брату,
И на тебе его ярмо!
Всё для него! И хлеб, и шатры!
Всё ему будет отдано!
Исав кричал и злился, плакал:
«Такое брату не прощу!
О, будет от меня отплата!
Припомню всё, и отомщу!»
___
И донесли слова Ревеке,
Чем тешит сам себя Исав.
Убить грозится, чтоб навеки
Его дурить брат перестал!
И сердце матери упало.
«Не потерять бы сыновей!
Отправлю Якова к Лавану.
Да убегает поскорей!»
Невестки впредь из Ханаана
Старик, как и она, сам не желал.
Исаак согласен с ней! В Падане
Лаван с роднёю проживал.
И были у Лавана дочки,
На имя, Лия и Рахиль.
«На них жениться сам захочет!»-
И Яков спешно уходил.
___
Исав знал горький дух в Исааке
За жён своих от хиттеян,
Когда женился на Босмате,
Елона дочери, он сам.
Не лучшей была Егудита,
Дочь хиттеянина, Беери.
Была сварлива и сердита!
Её Ревека не терпела!
Решил Исав взять Махалату.
Была ему она сестра,
Дочь Измаила. Отцу брат он!
Невесткой третьею вошла.
Свидетельство о публикации №117030903257