Звезда

Где-то в небе горит золотая звезда,
Свет бросает уставшей планете,
На Земле ей не быть ни за что, никогда,
Но, с мечтой о далеком, все светит.

Освещает тропу для заблудшей души,
Дарит веру и сеет надежду,
И влюбленным  на помощь, сияя, спешит,
Укрывая их ночи одеждой.

Иногда она просто мерцает, дрожит,
Будто там ей совсем одиноко,
А, порою, сверкает, с луною бежит,
Словно ищет начало истока.

Млечный путь увлекает ее за собой,
Но, как быть? Мир Вселенной не нужен,
Спорит звездочка ночь со своею судьбой
И смущает собою подружек.

10.02.2017 г.


Рецензии