Ах, какая луна!

Ах, какая луна в моё смотрит окно
И меня своим взором волнует!
В голове моей хмель, будто бродит вино,
До утра, видно, вновь не усну я.

Лунным светом залит весь широкий простор,
Убегают в ночь ленты-дороги.
И стоит у обочины дуб до сих пор,
С моим детством он рос босоногим.

Ах, какая луна! Как тревожит меня,
Будто в душу мою заглянула,
Будто хочет внести в моё сердце огня,
Чтобы я ей былое вернула.

Звёзды все собрались и зажгли небосвод,
Крикнуть хочется: "Как же красиво!"
Мне на миг бы взлететь в звездный сей хоровод,
Но сильнее меня Земли сила.

Ах, какая луна! Ах, какая луна!
Вся горит, но так холодом веет.
У окна я сижу, как и прежде, одна,
Мои плечи лишь плед только греет.

10.02.2017 г.


Рецензии