О поэте

 Глоток воды, краюха хлеба,
 Огня немного от свечи,
 Но необъятность взять у неба,
 А  углублённость от ночи.

 На  чистый лист-взрывную массу.
 Ходить  по лезвию строки.
 Вот так минёр пройдёт по  трассе,
 Шаги,как смертные враги...

 Уйдут душа и разум с телом,
 Оставив паутинки строк, 
 Раз строки время не разъело,
 То был поэт,как цензор-строг.


Рецензии