Безделушка...
Время нет грустить от скуки,
Создается парк идей,
Безделушек от науки...
Безделушки облегчают,
До того тяжелый быт,
Что мы ставим их в икону,
Путь вперед,без них закрыт.
За тебя они копают,
Строят новые дома,
Чистят обувь,гладят брюки,
Никогда не пьют вина...
Ты, без друга,жить не можешь,
Не отпустишь,ни на шаг,
В руках крепко его держишь,
И ревнуешь каждый шаг...
Он давно с пеленок вырос,
Знает толк в земных делах,
Сам себя воспроизводит,
Твоя помощь не нужна...
Раньше он был вам игрушкой,
Безделушка подросла,
И хозяйкой в доме стала,
Каждый шаг ваш рассчитав...
Для него вы паровозик,
Исторический фрагмент,
Никакого нет прогресса,
Уголь,топка,гудок есть...
Чтобы бегал ты по рельсам,
И гостей всех развлекал,
В рот твой топку, вольют рюмку,
На закуску,сыр,салат...
Вот оно ума явление,
Не надейся, не твоего,
Мозг искусственный,на троне,
Ты лишь подданный его...
И молись,что дали волю,
Безделушкой быть в руках,
Топку-рот закрой он полон,
И гудок к отправке дай...
09.03.2017 г.
Свидетельство о публикации №117030903096