Исаак, Ревека и их сыновья
Его двенадцать сыновей,
Что египтянка породила,
Когда в пустыне жил он с ней?
И жил он лет- сто тридцать семь,
И сыновья князьями стали.
Отважны были, как отец,
И все в округе их боялись!
И в родах численных плодились,
И от Хавилы и Ашшуру
Их племена распространились,
Против Египта до Ашшуру.
ИСААК, РЕВЕКА, И ИХ СЫНОВЬЯ.
Исааку было сорок лет,
Когда с Ревекой поженились.
Хоть с ними Божий был завет,
Она бесплодна, и молились.
Прошло же лет их жизни - двадцать,
Когда им двойня родилась.
В утробе начали кидаться,
Как будто драка началась!
Что значит всё это? Решила
Ревека Господа спросить.
Ему молиться поспешила,
И Бог во сне ей говорил:
«И будут два больших народа,
И станут вместе враждовать,
И младший обретёт свободу,
И будет он повелевать!»
Родился первый, волосатый.
Второй держался за пяту,
Исав и Яков - по порядку.
Их воплотил Господь мечту.
Исав, случилось, стал охотник,
И дичь Исааку поставлял.
А младший, Яков, хитрый очень,
Любимцем для Ревеки стал.
Готовил Яков суп однажды,
И суп тот красный был на цвет.
Исав пред ним поклялся дважды,
Что всё отдаст, так хочет есть!
Исав был голоден, усталый,
В тот день он дичи не достал,
Вот и сказал, что всё отдал бы,
На первородство наплевал!
Хитёр, как лис, был младший Яков,
Знал – клятва первенство сулит.
Дал суп и хлеб старшему брату,
Дабы отдал, как говорит.
Исав лишился первородства,
Клятвы Господь не отменял.
И так случится с ними после -
Исав обман брату прощал!
Свидетельство о публикации №117030903090