Дамам нашего стола

И опять весенний день,
солнце, воздух, свет и тень,
облака туда-сюда,
в лужах плавает вода,
а по улице любой
дядьки бегают гурьбой,
лепестки роняя роз,
гиацинтов и мимоз,
и уже пути в конце
взгляд яснеет на лице,
потому что еще раз
повод есть у нас для вас,
гордо стоя в полный рост
вам сказать приятный тост,
для начала очертив
как бы общий лейтмотив –
что у нас без вас, увы,
нету жизненной канвы,
что считает вас народ
украшеньем всех природ,
что бурлит от ваших чар
не один земной наш шар,
но и прочие шары,
улетевшие в миры
и нам шлющие в привет
свой далекий звездный свет…
…Возвращаю свой глагол
к нам сюда за этот стол,
где сегодня и всегда
есть что выпить и еда,
за столом лучист-игрив
весь девчачий коллектив,
от которого тепло,
ароматно и светло!
И поскольку всё  «пандам» – 
время пить за милых дам!
За так радующий нас
голубой и карий глаз!
Нет, пожалуй, все же за,
как прожекторы глаза,
за нежнейший нюх и слух –
пьем за нос и пару ух,
пьем за то, что так влечёт –
алы губки, то есть рот,
и, конечно же, отнюдь,
не забудем шею, грудь …
…здесь застенчиво я строг
и скольжу до низа ног,
где простерлись у колен
все, кто вам сдавался в плен!
А теперь бы я хотел,
дань отдав деталям тел –
тел небесных и земных,
вновь продолжить этот стих,
поднимая свой бокал
за воздушность и металл,
за серьезность и игру,
за искристость и хандру,
пью за вас «за целиком»,
пью за ваш уютный дом,
за мужей и за детей,
за домашних всех зверей,
за друзей и за подруг,
за семейный теплый круг,
за усталость от забот
и за отдых от работ,
за родную кутерьму,
где не ясно что к чему,
где и свято и грешно,
где и грустно и смешно,
чтобы много-много лет
вам не слышать слово «нет».
Да и весёлый тамада
говорит вам тоже «да»!


Рецензии