Нельзя

Нельзя, создавая строку,
Не верить в творений начало,
И в букв не войти вновь реку,
Чтоб песней она зазвучала.

Чтоб каждое слово, как сталь,
Отточено было с успехом,
Его чтоб не скрыла вуаль,
Летело оно чтобы эхом.

Нельзя, создавая стихи,
Вложить в них душонку пустую,
В них наши победы, грехи
И счастье в них наше ликует.

В них жизни бескрайний поток
И то, что сокрыто в нас где-то,
В них правды бесценный исток
И то, что лишь нами согрето.

Нельзя, создавая шедевр,
Испачкать его не жалея,
Ведь он, как натянутый нерв,
Как стяг, что над пропастью реет.

09.02.2017 г.


Рецензии