Помним не забудем

Алексею Черепанову Посвящается.
В чужом далёком городе,
 Тебя нечаяно не стало.
И не найти тебя ни где.
Сколько бы мама не искала.
Улетел на небо ты.
И с далёкой высоты,
Молча смотришь на неё.

Ничего не тронут в комнате,
Словно ты вернёшься скоро.
Фотографии твои везде.
О тебе скорбит наш город.
И ты попросишь боже,
Пусть мамочке поможет,
Всё горе пережить своё.

Небо забрало к себе тебя,
Неожиданно и странно.
Ты для мамы был совсем дитя.
Но судьба всегда коварна.
И скорая с мигалкой,
Не спасла тебя, жалко.
И на небо ты ушёл.

Лишь о тебе грустит команда,
Все улыбку вспоминают.
И болельщики Авангарда,
До сих пор не понимают,
Почему же замер вдруг,
Твоего сердечка стук,
Ведь всё было хорошо.

Теперь видна твоя форма всем,
Пришедшим на арену людям,
На табло имя и номер семь.
И снизу, «Помним, не забудем»
Но как, так получилось.
И где же божья милость,
Ты же был совсем дитя.

Смерть твоя была ошибкою,
Каждый повторяет это.
Ты на всё смотрел с улыбкою,
Почему ты? Нет ответа.
Так много было планов,
Играть за океаном,
Только больше нет тебя.


Рецензии