Письмо другу

Светлой памяти Александра Березюка.
Он был мне другом и, фактически, «старшим братом».

Друг любезный, здесь в больнице
Среди капельниц и клизм
По ночам, небось, не спится,
Зато полный коммунизм.

Хочешь спи, а хочешь ползай,
Каждый волен выбирать.
У медсестр вид-то грозный,
Их в больнице вашей рать.

На плечах броня литая
Неподкупны и честны,
Их увидишь – мысль витает:
Дотянуть бы до весны…

Ну, а ты, решил сдаваться
Или биться до конца?
Голосуем, что ли, братцы,
Выбор есть у молодца?

Я надеюсь, о решении
Не придется нам жалеть.
Ведь в подобном положении
Ошибается лишь треть …


Рецензии
Как же это тяжело - болеть годами без надежды на поправку...
Ох, избавь нас бог от долгих болезней...

Элли Блонде.

Элли Блонде   19.06.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Элли! Надо научиться ценить друзей еще при жизни …

Рамиро Лебедев-Толмач   19.06.2018 18:01   Заявить о нарушении