2375. Исторические факты и Библейская Истина
<Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего>
(Пс. 22:3).
<В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто
жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,
из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели
принять верующие в Него> (Ин. 7:37-39). Итак, говоря о реках воды живой,
Иисус имел в виду Святой Дух. В этом символе представлен также Сам Иисус,
исполненный Духом от рождения. Он сказал: <Иди ко Мне и пей>. Святой Дух,
символически представленный живой водой, совершает очищение.
Очищение сердца христианина является одним из аспектов служения Святого
Духа. Что же означает иметь очищенное Духом сердце? Существует два разных
толкования этого. Законник или поборник внешнего поведения наличие такого
сердца определяет с точки зрения человеческих поступков, победы над
греховными делами. Но сторонник взаимоотношений с Господом будет понимать
очищенное Духом сердце с точки зрения этих взаимоотношений. Иметь
неочищенное сердце означает пребывать в сознательном разрыве с Богом.
Очищенное сердце невозможно иметь, не имея постоянной связи с Богом. Вот
почему вопрос взаимоотношений с Богом чрезвычайно важен.
Вся наша напряженная борьба с грехом и искушениями, все падения и все наши
недостатки объясняются тем, что мы живем независимой от Господа Иисуса
жизнью и пытаемся отразить нападения врага своею силою. А это невозможно.
Только осознав свое бессилие и отдавая себя постоянно в Божьи руки, мы
позволим Его Духу вести нас к состоянию полной зависимости от Его силы.
Гарантией нашего вечного спасения является не то, что Святой Дух будет
действовать в нас, а то, что мы приняли верою крест и кровь Иисуса Христа.
Искупление совершилось. И теперь уже Бог хочет, чтобы мы перешли к более
важному, а именно, к прославлению Его своей жизнью перед лицом всей
вселенной. Эгоистично думать, что самое главное - самому попасть на небо. У
нас есть великая возможность, сотрудничая со Святым Духом, принести славу и
честь Иисусу сейчас. И это самое важное.
Свидетельство о публикации №117030900028