Время пошло уже на весну - акростих

Ветер рыщет по просторам, разгоняет сумрак мутный,
Рассветает день так поздно, улицы совсем безлюдны.
Ели только зеленеют, под их кроной пряно - колко.
Месяц март звенит ручьями, и капелью своей звонкой.
Яркий робкий солнца лучик, снег растопит непременно,

Полной силой лишь в апреле, ледоход сойдет мгновенно.
Облаком почти воздушным, испарится влага в небо,
Шелестя дождем, вернется, а вдогонку солнце следом.
Ласково пригреет землю, та вздохнет теперь свободно,
Отдохнувшая за зиму, станет снова плодородна.

Утром на рассвете звонко, запоет скворец предвестник,
Журавли вернутся вскоре, и начнется конкурс песни.
Елок цвет стал изумрудным, стелется волной к озимым,
Небосклон все голубее, к горизонту темно синий.
А усталый влажный ветер, вдруг поверит в перемены,

Встречных струй зимы холодной, отправляет их на север.
Есть еще морозец легкий, по ночам он даже  нужен,
Сизым облаком туманным утром воздух, как простужен.
Но к обеду потеплеет, в красках день весь заискрится,
Убывая  постепенно, к горизонту в ночь стремится….


Рецензии