Зарисовка

Лучик света бродит где-то,
Зайчик солнечный притих.
Ни ответа ни привета,
Для кого ж пишу я стих?

Воробьи шумной ватагой
Разлетелись кто куда.
Я склонился над бумагой –
Нет «нетленки», сплошь вода!

Вот на крыше кот Пафнутий
Томно трется о трубу,
Местных кошек баламутит,
Заломай его в дугу!

Два галчонка на сосенке
Не поделят червяка.
Карапуз, сорвав пеленку,
Лихо пляшет гопака.

Все при деле, все довольны,
Тихо капает вода.
Видно, я свой стих фривольный
Не закончу никогда …


Рецензии