РАЗ В ГОДУ

                Вячеслав Иванович Родионов, 1926-1986 гг,
                участник Великой Отечественной войны

Мы в этот праздник, как один,
Вам пожелать добра спешим.
Поверьте нам, что в этот день
Лиц ваших не коснется тень.
Оттаяли сердца наши мужские,
В сей век космический забывшие любовь.
Не думайте, что мы совсем сухие –
        Сегодня горяча, как прежде кровь!

Клянемся мы, что будем верно,
Как рыцари когда-то, вам служить.
Ведь хочется же нам в году однажды
Хорошими, внимательными быть.

ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК
Еще вчера февраль в округе
Деревья снегом серебрил.
А нынче март для вас, подруги,
Весенний праздник подарил.
Я этот праздник чувствую повсюду:
В улыбках женщин, в суете мужчин.
Вчера в метро молоденькой девчонке
Старик с поклоном место уступил.
А в магазинах что творится…
В атаку ринулась мужская рать!
Такое даже ночью не приснится,
Такое трудно передать.
Как будто все перевернулось
Иль жизнь попятилась назад:
Не видно женщин в магазинах,
Мужчин же тьма, не сосчитать!
И на лице у всех забота:
Для милых жен, невест и тещ
Купить такое надо что-то,
Что в день другой и не найдешь.

Опубликовано в газете ВДНХ СССР
«За передовой опыт» 8 марта (ориентировочно 1975 г.)


Рецензии