Толкотня Весны

Приходит Весна,
Как стихи Боттичелли,
Кистью написанные,
Пред глазами стоят.

И кажется мне –
Я увидел – Миргород…
И тихие улицы
Вдруг покрыл листопад.

Я понимаю – это невозможно,
Увидеть Гоголя следы.
Мы, в мыслях, создаём миры,
Считая всё возможным.

Но, Боже, мы ж исчадье Сатаны.
А что? Сумеете слезами
Пробить дорогу
В дальнюю мечту?

Иль расскажите, как
Вам жить негоже,
Сломавши свой верстак?
Ударивши Мечту по роже?

Вы кто? Волнистый попугай!
Ах. незамай, ах, незамай!


Рецензии