Он рождён 8 Марта

Он рождён восьмого марта.
Говорил всем, что седьмого.
Лучший друг, сдавая карты,
Бросил весело три слова:

«А девятого – Гагарин».
Тут душа заколотилась.
Все тузы он разбазарил:
Так в мозгу его мутилось!

Не в ту сторону всю жизнь он
День рождения свой двигал!
Долга дни отдать решился,
Переправить в Небе книгу.

Он убил свои страницы.
Он добрался до роддома.
В городке его сибирском
Домик ветх, до слёз знакомый.

Акушерка пожилая
Помнит: «Двадцать три пятнадцать.
Я хотела твоей маме
Подарить тебя на праздник».


Рецензии