дневник 2015 - Прелюдия к дарению
- Что мне другу подарить?
Ну, "Такого!..", понимаешь?
Удивить и покорить!..
и - чтобы понравилось...
- Знаешь, судя по тебе
Твой товарищ - славный малый!
Правда, честно, без обмана! -
"Дружат" с равными себе.
Посему даю совет:
Подари ему портрет!
Подари Портрет по-царски:
с пуделем и в полный рост,
в красном шелковом убранстве,
в "миллионе алых роз",
с целой сотней алых лент..!
- Вроде... есть уже портрет.
- Прям "По-царски?" - Ну не знаю...
Да, к тому же, он не Царь,
любит только стиль романский,
всё из "Франций" и "Италий"...
А позировать в портретах,
прямо скажем, не его...
- Ну... Тогда, смотри - карета!
Коль не Царь - пусть будет Лорд!
Пусть, ничем не озабочен,
тратит древнюю казну,
пусть имеет всё, что хочет, ...
- ...если скажет "не хочу??"
- Ты ему тогда напомни,
что он статен,словно лорд,
в чести - лорду - уподоблен,
Смел,бесстрашен,и умён...
Это ведь не просто титут,
а признанье добрых дел.
Вот с таким - с таким дружите!
Этот парень - всем пример!..
Скажешь, что он - лорд, да да!
Как же лорду без кареты
Пробираться в бездорожье в эти средние века...
Как же лорду без кареты!
- Вроде тоже бы была...
- Всё-то вы предусмотрели!..
Подари - тепло, закат,
мировое настроенье,
стопудовости заряд!
Подари комок мурчащий
на ошейнике - "гепард"...
Подари штоф, настоящий!..
Главный "козырь" - что ты сам...
Засвидетельствуешь лично.
Что он на год стал мудрей.
День Рожденья ведь?.. Отлично!
Юбилей, не юбилей?
Обратите-ка вниманье
на медали... Всем к лицу!
Награждается хороший парень...
Свидетельство о публикации №117030902299