дневник 2015 - Издалека

Издалека... - философская лирика, 27.11.2015 20:52

Моя судьба - не человек,
я эту чувствую и вижу;
племя - шагнёт в другую нишу,
растает в вечности весь век.

Моя судьба - 'Искать Ответ'...

Не человек - судьбы мой шанс,
не частый стук от слов несчастных.
Моя - сплетение мыслей ясных
в поэму, в анекдот, в рассказ...

Что ворох перьев в бледный глаз...

В картину - влитые цветные
потоки, блики и тона
и пятна... вот она - судьба,
создать невидимое в мире.

'Увиденным' - его создать...

Моя судьба - не человек.
Свиданий время не тревожит.
Мне этого всего дороже
Стенографированный 'бред'.

Сюжет Истории похожей.  ...

(Онегинского ритма строки,
и Ожиданье на Пороге...)

Моя судьба, не обижайтесь,
на фонах - отстранёно жить,
закутавшись в себя, творить,
и быть во всём провинциальной...

Во сне сплетённое - любить...

Куда приводят "отношения"
указано - не выяснять,
и лишь от одного страдать -
безумие как вдохновение...

И с демонами ночью - спать.
 
Поверхностью земного тела
Я видела: моя судьба -
вершить великие делА
на расстоянии от дЕла...

Издалека взирать Сюда.

Куда же всё-таки уходит
Космического сна вода...
Туман
Космической
Эпохи...


Рецензии