дневник 2015 - литературный дневник

литературный дневник - без рубрики, 16.05.2015 22:03

Лекарства нет от Смерти. Ты
 проснулся, что-то побеждая,
 но тут же бренность охлаждает,
 в объятья опуская тьмы...


Воспрянул! Но - на миг... а позже -
 сто ветров, сотня холодов...
 десять десятков одр и ложий,
 как в каталоге... - и - "готов!"...


С симметрией преображает,
 зерном искусства назовя.
 И птица больше не живая
 соскальзывает прямо в грязь. ...


И с облаков - кричит журавль,
 златые полы распустив, ...
 Лекарства - нет. Но все не правы. -
 ещё есть
 Жизнь.


Рецензии