дневник 2015 - Сердце
Свободен тот, на ком стальные кандалы,
но кто глядится вдаль - свободно, смело...
И взгляд не отрывая от стены
Простреливает ВИДИМЫЕ стены.
В ком, надрывая внешние ряды,
терпением переживёт железо,
прохладу увядающей гряды,
смерть... полное уверенностью сердце.
В ком пишется незримое письмо
Воздушным слогом, верной, чистой птицей.
Свободу не удержат сто оков.
Всё - тлен кругом, - но сердце не смирится.
...
Огонь пойдёт и вся земля устанет,
глаза прольются солью из глазницы.
Повсюду тьма голодная настанет.
...облезет всё,... но сердце - не смирится.
...Завидуя молчащей тишине,
бесшумно двигающей древних елей иглы,
я прикоснусь едва рукой к руке
среди Молочного Великого Пути...
...
Провидец человеческий
как истукан застынет в камне голубом.
И хлынет кровь. И буря разразится.
Я изменю все строчки до одной.
Войной война, но - сердце не смирится.
Ты - будешь его правою рукой.
Готов ли ты? Покой забыть и лица?..
Все свечи я задую над тобой.
Ты - будешь спать, Но сердце - не смирится.
Свидетельство о публикации №117030902243