Весна где?..

Скрипливо снега прорыдали
Весну. Под ногами – ворчат:
Мы всё в слякот’ях испытали?
К приходу весны – открой ты свой чат!

И в звоне капели бесшумной,
Балкон, протекавший, закрой,
И влюбится даже девчонка
В твой тихий и грозный покой!

И блеск ожест’оченной мысли,
Без тока – пусты провода…
И ты – потеряешь все смыслы,
Стирая в одеждах слова.

И лоск подмашинной грязи,
Герои домашних копыт
Щёткой сметают связи
Нашей судьбы в быт!

А Весна уже плачет от боли…
Не пускает зима в край родной.
Ах, Весне бы, дорваться до воли
Пусть зима истекает слезой!


Рецензии