На проталинах Любви

Ну, вот, опять съезжают снеги с крыши.
Вновь в угол дальний прячут люди лыжи
И достают из антресолей пыльных
Одежды яркие, что для весны, и, стильны.
И снова водит звонкая капель
Прозрачный март на подступах к апрелю.
На улицах лоточницы с цветами;
И расцветаем на проталинах любви мы сами.
И тает лёд, что сковывал печалью;
И облака манят весенней далью,
А птицы проповедуют Весну!
Опять до утра синего я нынче не усну…
Всё слушать буду… то ли тишину…
В ночном потоке полную луну…
И буду ждать хрустящего рассвета;
И ликовать в его лучах, с планетой…

09.03.17г.


Рецензии