Старые фото

ПРИДУТ ИНЫЕ ВРЕМЕНА,
УЖЕ  ДЕТЕЙ НЕ СТАНЕТ, ВНУКОВ,
НО ВДРУГ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРА-ПРА
ОЧКИ НАПЯЛИВ У ОКНА
ПОЙДЕТ РОДНЮ СЧИТАТЬ - ВОТ СКУКА.

А ЭТО ГДЕ? А ЭТО КТО?
НЕУЗНАВАЕМЫЕ ЛИЦА.
А ВОТ КАКАЯ-ТО В МАНТО -
ВЕДЬ БЫЛ ЖЕ ПОВОД И НА ТО,
ДА ХОТЬ СЕЙЧАС В НЕЕ ВЛЮБИТЬСЯ...

КАКОЙ-ТО ЩЕГОЛЬ ПРИ ЧАСАХ,
ЕГО СУПРУГА С ВЗГЛЯДОМ ТОМНЫМ –
ТАКАЯ ТЕТУШКА – НЕ АХ,
БЕЗ ОГОНЬКА, УВЫ, В ГЛАЗАХ...
***
И БАБА ЛЮСЯ – ЭТУ ПОМНЮ.


Рецензии