Так жизни не продлить
Процесс старения притормозить
И этим жизнь свою продлить,-
Природу не к чему дразнить.
Хоть сотню лет лежи ты в заморозке -
В том летаргическом, холодном сне.
В нём, как во всём, своя загвоздка,
Как невесомость, скажем, на Луне.
В вас,- сжали время,- как пружину -
Всё до предела, целый век,-
Пока другие гнули спину,
Как каждый в жизни человек,-
Все сверстники любовь крутили
И жили-жили, жили-жили
Все удовольствия испили,
Сполна всё-всё от жизни получили.
А ты, свой век сумел затормозить,
Чтобы подольше всех пожить.
Друзей, подруг, всех-всех надуть
И новый век предвосхитить.
Очнулся,- время подошло,-
Ты в райских кушах почиваешь,
Года прошедшие считаешь -
Как много мимо их прошло.
Пружина мигом раскрутилась,
Года заполнили пространство,
Весь облик в старое убранство -
В личину ту же воцарилось.
Мгновенно всё в тебе стареет,
Спешит догнать тех, что ушли.
Век старый, в новом, не сумеет,-
Жить по старинке - гены не смогли.
7.03.17
Свидетельство о публикации №117030901804
Спасибо за хороший стих. С теплом души
Светлана Светлова-Ягодина 10.03.2017 14:10 Заявить о нарушении
Спасибо Вам и всех благ.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 10.03.2017 17:12 Заявить о нарушении