Давай гармонь, не подкачай
Испил вина и кровь взбурлила
Вот не скажу, что стал я пьян,
Но вмиг душа заговорила
Стараясь ритма не терять
И рифмы четкой сладозвучье……….
Нет, иностранцам не понять
Какой объемный и могучий
Язык Руси, многонародье
Объеднено - вокруг него,
А кто не с ним, – считай отродье,-
того от злости подвело
Как Моське лаять на державу
Себя невесть кем возомнив
Готов плевать на нашу славу
за деньги совесть раструсив.
А здесь застолье в праздник женский.
Все требуют - возьми гармонь
Притащат, бросят на коленки
Давай игрок зажги огонь
Разбереди ты наши души
Дай волю разойтись ногам
Не хочешь петь,- играй и слушай,
Не пляшешь,- дай размяться нам.
И понеслось.. . как в детстве раннем,
Я, помнится, еще юнцом,
Будил округу на баяне
И слыл по пенью молодцом
Гармонь была в ходу и в чести,
А коль стихи писать мастак
Всех удивишь задорной песней,-
Гуди гармонь, гуляй пермяк!
Но укатали годы Сивку
Полвека где-то позади….
И приезжая на побывку,
Утрату чувствую в груди
Ну ладно, грустное отставлю,
Давай, гармонь, не подкачай,
С тобой я всех плясать заставлю,-
Прощай постылая печаль.
Свидетельство о публикации №117030901654
Наталья Капустина Кириллина 09.03.2017 08:00 Заявить о нарушении