Превратность судьбы

По дороге встретила бомжа
Задала ему вопрос..Спросила.
Был ответ:"Горит,горит душа,
Совесть вдруг во мне заговорила."

Грязный снял парик он с головы,
Отряхнул все старые лохмотья:
"Вы,наверно,женщина правы
Надо снять их,разорвать всё в клочья."

"Вы стояли.. И брезгливо отвернулись.
Презирали весь обман и сбор с людей.
Шли,а слёзы так нежданно навернулись..
Ваши слёзы стали для меня страшней."

Понял я тогда:"Надо работать,
Не стоять под видом старика,
Проявлять не о деньгах заботу.
И не строить перед всеми дурака"


Рецензии
А совесть так редко просыпается. Успехов! Ольга

Ольга Борисовна Нефёдова   10.03.2017 11:38     Заявить о нарушении
Да Оля это точно! Что у тебя нового?
Света с Ариной заболели.У Светы простудное,
а У Арины ветрянка.
Пиши.

Валентина Путилова   10.03.2017 13:28   Заявить о нарушении