Снег

Природа так устала от предзимья,
Что как спасенья снегопад ждала,
Впадая то в осеннее унынье,
То в краткий миг последнего тепла.

И снег пошёл, пушистый, лёгкий, белый,
Укутал землю чистой пеленой,
Сначала невесомый  и несмелый,
Потом, как вихрь, безудержно шальной.

Срываясь с неба, сказочные звёзды
Неслись к земле и падали, кружась,
Легко и бесподобно грациозно
Из синевы струился белый вальс.

И кажется, невидимый маэстро
Своей волшебной палочкой взмахнул,
И словно в звуках мощного оркестра
В безмолвье снежном город утонул.


Рецензии