Берите на ум

Так наш устроен мир -
люди не любят правды...

Чтут кто излишне мил.
Льстивости - преданно рады.

Сильным велика честь
ветры вобрать и бури,..
что их не смогут снесть...-
платье сошьют по фигуре.

Крой подберут, приладят
выточки и расцветку...
И не забыв о помаде,
в тон подберут беретку.

Новыми мыслями полны,
напрочь сметают старьё...

И усмирив гонор -
ветру подставят крыло.

Так наш устроен мир -
гонит совет - кто сир...
Тем в мир открыты дали -
кто разобрав детали,
выстроив новый маршрут,
скажет:
- Совет - крут...

                P.S.Толковый словарь Ушакова/
                СИРЫЙ, сирая, сирое; сир, сира, сиро (книжн.).
                перен. Беспомощный, убогий, несчастный, одинокий.


09.03.2017 Анна Ртищева


Рецензии