Старик

Стоит у обочины бедный старик
С котомкою старенькой очень,
Устав век ходить, головою поник:
В скитаниях дни все и ночи.

Висит, как гирлянда, изодранный плащ,
Иссохшее тело не грея,
Сквозь дырочки слышен души его плач -
Так боль только плакать умеет.

Штаны уж давно перестали служить,
От них только есть половина,
Но сбросить не может старик эту нить,
Досталась ему что от сына.

А ноги завернуты в грязный мешок
И старой газетой прикрыты,
Картина такая - от черствости шок,
Отсутствия чувств, что забыты.

Никто не спросил, что случилось и как.
И взгляды презренно бросая,
Проходят все мимо, как будто пустяк,
Ведь это судьбина чужая.

А он подаяний не просит, молчит,
Безжизненно смотрит под ноги,
Лишь сердце беспомощно что-то кричит,
И в путь призывают дороги.

08.03.2017 г.


Рецензии
Старик из Вашей трогательной душевной зарисовки есть символ человеческого равнодушия и пофигизма. С уважением.

Юрнест Алин   09.03.2017 06:31     Заявить о нарушении