Пока!

Пока! Мы сходим с рельс побочных
и устремляем шаг Домой.
Дзынь! Прокричал ночной звоночек, –
мяч выбит был на угловой.

Привет! Мы снова Торжествуем
и ускоряем ход часов.
Спим. Ждём когда всех перебудят;
разубедят глотать сок снов.

Пока! Мы в кровь легли на шпалы
из жажды громкости колёс.
Встаём, до пика не добравшись,
чуть отдышавшись – вновь в пласт грёз.

Привет! Мы где-то ведь видались...?
Уж больно взрачное лицо!
Оно, бывало, пленно улыбалось;
оно биваемо бывало подлецом...

Пока! Пора нам на прогулку,
пока не запретили воздух.
...А если что-нибудь случится, вдруг, то
записка на столе: *покинул Гости*.

...Привет...



/9.03.2017/


Рецензии