Антипод

В миру от стона моего
Не остаётся ничего.
Вселенной дела нет совсем
До бед моих, моих проблем.

Нет дела ей до моих слёз -
Есть столько дыр, есть столько звёзд.
Идёт ли снег, полощет дождь
В душе моей, колотит дрожь...

Из миллионов солнц миры
С Земли не то что не видны...
Быть может, там есть антипод,
Что в счастье, радости живёт?

Ну, дай-то Бог, хотя бы так.
Там Млечный путь, не только мрак.
Вам по секрету доложу -
На звёзды ночью я гляжу.

2017.03.09.   СПб


Рецензии