В память о Кумарском стоянии

В память о Кумарском стоянии

Сопки сурово брови сомкнули, чёрные воды Амура поют.
Песню печальную волны угрюмо к скалам сердитым упорно несут.
Пеной как брагою, камни покрыты, в белых туманах, как сединой.
С тихой тоской, глухой ненасытной, Кумарский утес стоит над водой.

Кровью омытые скалы священные, сколько вы лет эту тайну храня,
Помните вещие, помните древние, тех кто полёг здесь у вас на всегда.
Здесь ли под кронами, древ что раскинулись, шапкой могучей над черной водой.
Думы печальные, думал угрюмо, Онуфрий Степанов - атаман удалой.

Вспомнит ли кто, времена те далекие, Батьку Онуфрия и казаков,
Как встали столпами, воины могучие у острога Кумарского, у седых берегов.
Помните те, кто рожден сквозь столетия, помните правнуки тех казаков,
Кумарским стоянием славу отечества казаки сохранили не щадя животов.

Сопки сурово брови сомкнули, чёрные воды Амура поют.
Песню печальную волны угрюмо к скалам сердитым упорно несут.
Пеной как брагою, камни покрыты, в белых туманах, как сединой.
С тихой тоской, глухой ненасытной, Кумарский утес стоит над водой.


Рецензии