дано тому, кто терпеливо внемлет

Сквозь тишину взывал негромкий голос.
Молчанием кричал цветочный мир,
А в поле наливался хлебный колос.
С землицы сырь сосал припёк-вампир.

Свет просьбою стонал: "Пролейся ливнем,
Водицы дай по капельке на дюйм."
Но небо бичевало жгучим бивнем,
Огнём точило, хоть железо куй.

Шальной ветрище заблудился в зное,
Созвал табун из тучек почерней.
Возникло представление немое,
Где хлёстко били тысячи плетей.

Дождь лил весь день без продыха на землю.
Дано тому, кто терпеливо внемлет.


Рецензии
Дано тому, кто терпеливо внемлет!!!!!!!! - именно, Ириш...

Ирина Гиждеу   21.05.2017 18:22     Заявить о нарушении