Пускай все будет так, как есть...

 *  *  *               
Пускай все будет так, как есть,
Еще не на исходе сроки,
И жалят, бьют, терзают строки,
Как будто совершая месть.

Пусть настоящего поток
Не беспокоит то, что будет.
Не важен, в сущности, итог
И вывод, что увидят люди.

За неизменностью причин
Скрывается попытка сдаться,
А голос все ж таки звучит
И не желает подчиняться.

И радости на все плевать,
А счастье кружит без оглядки,
И бесполезно надевать
Стальные кандалы порядка.

От этой жажды не спасти,
Лишь только время измеряет
Насколько прочные мосты
Над пропастью соединяют.   

10.04.1999г.


Рецензии
Читается на одном дыхании и в то же время передает глубочайший смысл, браво!

Владислав Воеводин   09.03.2017 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! :)

Ирина Дарьина   10.03.2017 22:03   Заявить о нарушении