Две беды

                ...А потом, поднявшись в небо,
                Растворюсь средь облаков.
                Поищу страну, где не был,
                Без дорог и дураков…
                А. Пущинский
                http://www.stihi.ru/2011/12/06/7469


В России две беды, проблемных два вопроса:
Дороги, дураки и вечный их союз.
Одни средь лебеды, все в ямах и торосах,
Другим всё не с руки, крадут, не дуют в ус…

Решал народ века, как справиться с бедою,
Как извести печаль, развеять ложь-тоску,
Чтоб жизнь была легка под светлою звездою,
Чтоб серебрилась даль, чтоб цвел сирени куст.

Сомнения одни, желанья многолики…
Так хочется порой взлететь под облака,
Чтоб мимо мчались дни, чтоб убирала блики
Да звезд сгоняла рой  с лица моя рука.

Пускай летит Пегас по клубам млечной пыли…
Внизу – изгиб реки, моря и города…
Хочу, чтобы у нас дороги все же были,
Но чтобы дураки ушли с них навсегда.


Рецензии
Зоя,очень правильно и мудро!
Такое нам досталось на века,
И переходит к новым поколеньям:
Дороги и удел при дураках.
А всё,видать, от беспросветной лени.

Иван Проскурин 2   19.02.2020 12:38     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за чудесный экс! Задумалась...

Ну как решить вопрос больной:
Лень или хитрость тут виной?
Дорогам быть или не быть,
А денег можно тьму "отмыть"...

С признательностью и улыбками,

Зоя Бунковская   19.02.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.