***
Вот в черном небе появилась первая звезда.
Светлосерые перья как блики,
то плывут облака.
И ели как черные пики тянут ветки
В небо, туда.
Лужи мерцают отливом, стянуты кромкою ломкого льда.
Играют в них переливом отблески
Тусклого фонаря.
Черные тени и лужи играют под ногами мелодии такт.
И шумит в далеке трасса гулом машин как факт.
Мегаполис. Остатки бывших лесов
Превратились в парки.
Остатки былой роскоши, часть островов.
Острая башен и башенных кранов
Освещают огни.
Помню просторы, бескрайние пашни,
Деревни и запах садов.
Сколько их было, а стали окраины.
Спальный район.
Там протекала Яуза, ботик построен Петром.
Сейчас воспоминания, нет тех крутых берегов.
Свидетельство о публикации №117030911919