В желтой пыли сентября...
Мне нравится, что вы больны не мной.
Мне нравится, что я больна не вами...
М. Цветаева.
Все верно. В желтой пыли сентября,
Увы, так происходит не случайно.
И открывает новая заря
Пределы, где потеряно отчаянье.
В минутных встречах – терпкость и тепло,
Сознанье, что бывает так на свете,
И грусть, и радость. Не было – прошло,
И не за что вообще нам быть в ответе.
А зайчик солнечный улыбкою в глазах
Дрожит, искрится, за собою манит.
И оживают песней голоса,
И эхом откликаются в тумане.
Явление глубинной красоты
На шатких переходах над обрывом,
Ведь несмотря на боль живут мечты,
И можно быть воистину счастливым.
23.09.1998г.
Свидетельство о публикации №117030911893