Выставка цветов

Праздник цветов

Многообразие соцветий и названий,
Изящность форм, размеров, званий,
Цвета, в которые нельзя поверить,
И красота, в которую нельзя не верить.

На выставке цветов сегодня праздник,
Ценителей встречает гордый всадник,
Вздыхают, охают, снимают сел - фи,
И бабочки летают словно эльфы.

Вот девочка взяла цветок руками,
Вдохнула аромат, дотронулась губами.
И на лице ее улыбка засияла,
Она цветы губами целовала.

На клумбе пышные бутоны:
Ромашки, лилии, пионы.
Из них выкладывают формы:
Часы, кувшины и морские волны.

В кофе предложат чай из липы,
Цветочный мед, цветные клипы.
Из роз варение, словно на показ,
Оно изыскано и радует по цвету глаз.

Заварка из сушеных лепестков,
В напитке для царей или богов.
И если в ванную насыпать розы,
Они вас окунут в фантазии и грезы.

Художники рисуют натюрморты,
Прекрасные цветы предметы их работы.
И солнечный денек подарит им пейзаж,
Цветам сегодня сделали пассаж.

В пьянящем запахе кружится шмель,
На каменном заборе спеет хмель,
На выставке цветов журчит ручей.
И солнца лучик, чей или не чей.


Рецензии