Как на кадрах киноленты...

                *  *  *               
Как на кадрах киноленты
                при замедленном просмотре
В зимний вечер проявился
                твой туманный силуэт,
Постепенно обретая четкость,
                жизнь и притяженье
И открыто улыбаясь, плавно
                двинулся вперед.
Ты отправил взгляд навстречу,
                как связного на заданье,
Подготовленный морально
                выйти к линии огня.
И прицельным перекрестьем
                свет фонарный обозначил
Четкий контур ожиданий,
                отразившийся в глазах.   
Все естественно сложилось
                в именную монограмму, 
Запорошенную снегом
                и рожденную во сне,
Торопливыми шагами
                преодолевали время,   
Неизменным разговором
                заполняли тишину.
А в седом промерзшем небе
                все так явственно читалось,
Ведь слова – не панацея,
                а игрушки для ума.
И, простившись, ощутили,
                как сгустилось пониманье,
Разрушая недомолвки
                и приоткрывая суть.

31.01.1998г.


Рецензии