Через миг короткий...

*  *  *               
Через миг короткий,
Как полет бабочки,
Мы снова будем вместе.
Я заранее услышу
Твое приближение
И откликнусь сердцем.
В кружении осенних листьев
Есть что-то от горького мармелада
И света синей звезды.
Когда на ветвях
Их бьет дрожь первого ветра,
Ты вновь слышишь зов прошлого
И тоскуешь, как в первый раз.
В этот час мы будем рядом,
Чтобы не настигла пустота
И печаль надолго ушла бы прочь.

17.08.1991г.


Рецензии