Ты говоришь, что ждать устала...
Когда к знакомому порогу
Примчат меня лихие кони,
И я войду с улыбкой в дверь.
Ты говоришь, что ждать устала
И забываешь понемногу.
Слова любви моей не помня,
Увы, ненужные теперь.
Ты говоришь, что всё впустую,
И карты сложатся навряд ли
В гаданьи так, как ты хотела,
Хоть не заиграны они.
Ты говоришь, что всё впустую,
Хоть и красива в новом платье,
Что для меня сейчас надела
И в сотый раз считаешь дни.
Ты говоришь, что уж не веришь,
Что в долгожданный тёплый вечер
Тебя отпустят на мгновенье
Разлуки боль и эта грусть.
Ты говоришь, что уж не веришь,
Что обниму тебя за плечи
И, задыхаясь от волненья,
Украдкой губ твоих коснусь.
Зачем же так себя ты мучишь
Все дни тревогою напрасной,
В любви моей засомневавшись,
Уже не борешься с тоской.
Зачем же так?
Ведь будет лучше,
Когда улыбкою прекрасной
Проводишь прочь ты день вчерашний,
Чтоб завтра встретиться со мной.
И я приду всё так же нежный
И даже, может быть, красивый
Не для других, а для тебя лишь,
К твоим коленям припаду
И сном забудусь безмятежным
Я на груди твоей счастливый,
Когда от ласк моих устанешь,
Забыв и горечь и беду.
Да, я приду чуть, может, позже,
Чем нам двоим с тобой хотелось,
Но как в груди б боль не вертелась,
Ты только мне на слово верь.
Да, я приду к тебе такой же,
Любовь моя, нет, не отпелась,
Она сильней лишь разгорелась...
Не запирай мне на ночь дверь.
...
Свидетельство о публикации №117030911806