На карте такого названия нет...

Там, где я родилась, нет давно никого,
Ни людей, ни собак, ни домов, ни дорог,
Там стоит заповедный покой вековой,
Там остался мой маленький детский мирок.

Я пытаюсь по памяти что-то спасти,
То припомню морошку- росла в двух шагах,
То привидится речка- искрится, блестит,
То -на небе - цветным коромыслом дуга.

То купание в мелких речных омутках,
То под солнцем горячие в воду мостки,
То капризы цветущего мака - цветка,
Только тронь - и осыплются вмиг лепесnки.

А крапивный укус обжигающ и злюч,
Если в куст за малиной созревшей нырять,
А висящий на шее не крестик, а ключ-
Упаси меня Боже его потерять!

А кузнечиков стрёкот в пахучей траве!
А поход за конфетами с горсткой монет!

Этот милый мирок не забыть мне вовек,
Хоть на карте такого названия нет...


Рецензии
столько знакомых деталей, Таня
...

тёплым и славным получилось:)

Ирина Науменко   10.03.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за правочки, Ирина.
И все-таки "цветКА...-омутКАх)
)

Таня Стиль   10.03.2017 17:44   Заявить о нарушении