Ты уедешь на том ночном

Давай встретимся там же, а?
Под удушливым светом ламп;
В парке Горького в 7 утра;
Я не стану тебя держать.

Ты-уедешь на том ночном,
Я-забуду твои глаза,
И на губы-не ляжет смог,
А на сердце-сырая мгла.

Поцелуев ожоги плеч
Не появятся,-им не ныть.
И рептилья клыки свои
Не сомкнет на руке моей.

Серебро в волосах твоих
Не ослепит меня, струясь;
И на ощупь не мне искать
Где твоя душа и в каких краях.

Чернила не смогут жечь
Мою память и кожу рук.
Те слова, в темноте, к тебе,
Даже шепотом,-я не скажу.

Давай бросим с тобой курить?
Ты ведь сам говорил,-"Беда".
Ты научишь меня любить,
Жаль, что только-любить тебя.


Рецензии