Вьюга во поле

  ВЬЮГА ВО ПОЛЕ

Вьюга во́ поле шалью стелется.
По-над речкою пелена.
Пригорюнилась красна девица
Перед зеркалом у окна.

Серьги меряет – взор туманится:
Злато-се́ребро ни к чему.
Со милы́м дружком нет свиданьица,
Сохнет бедная по нему.

А сосед-купец, девку сватая,
Кру́жит кочетом у двора.
Серебром манит: «Быть богатою», -
Да отцу поёт, мол, пора.

Не сидеть с дружком на завалинке.
Скорым, тягостным будет суд:
Порешат, пропьют – да на Масленке
Косу надвое расплетут.


Рецензии