Всё что было когда-то меж нами

Всё что было когда-то меж нами
  Уже закончилось давным-давно,
    И рассеялись любви туманы,
      И солнце светит не в наше окно.

Уж не светят для нас ярко звёзды
  В ночи той тихой, лунной, шальной,
    Не для нас теперь мир этот создан,
      И соловьи поют ранней весной.

Не для нас сады, парки, аллеи
  В том зелёном утопают плену,
    И шумят не для нас уж капели,
      Новую провозглашая весну.

Прошла любовь, как часто бывает,
  И мелодия её не звучит.
    Я постепенно всё забываю,
      И ты не снишься мне больше в ночи.

Уж в сны не приходишь ты странные
  Как это было когда-то, порой.
    И любовь твоя та обманная
      В миг растаяла, как снег весной.

О ней больше я не вспоминаю,
  Да и ты тоже, скорее всего.
    Забывается, что было в мае,
      В том мае, завершилось когда всё.

Всё что было когда-то меж нами
  Уже закончилось. Любви уж нет.
    Но счастье - оно не за горами,
      И постучится когда-то в рассвет.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии